Профессиональный юрист Нерюнгринского района 2015

11 декабря в Нерюнгринской районной администрации состоялся финал ставшего уже традиционным конкурса «Профессиональный юрист Нерюнгринского района», который проводится для поднятия престижа и общественной значимости профессии, выявления юристов высокой квалификации и создания условий для общения правоведов и законников.
Конкурс проходил с 24 ноября в три этапа: 1 – сбор и обработка заявок, 2 – тестирование, 3 – защита эссе.
 
Померяться силами могли практикующие специалисты, имеющие высшее юридическое образование и проживающие на территории Нерюнгринского района.
С напутственными словами к конкурсантам обратился глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов. Он отметил важную роль юристов в повышении правовой культуры общества, в соблюдении законности и порядка, в принятии органами власти всех уровней законодательно обоснованных решений.
В состав жюри вошли: председатель жюри, прокурор г. Нерюнгри Евгений Трофимов, федеральный судья Евгений Подголов, нотариус Туяна Трофимова, заместитель главы по правовым вопросам Нерюнгринской городской администрации Надежда Берестова, начальник отдела судебных приставов Татьяна Голивец, начальник полиции Александр Куликов и руководитель следственного отдела Дмитрий Мурашко.
По итогам тестирования из 12 участников в третий этап прошли 7. Это Вячеслав Прохоров (Управление пенсионного фонда по Нерюнгринскому району), Иван Никитенко (Имущественный комплекс), Владимир Петровский (Нерюнгринский городской водоканал), Ольга Павлова (Управление культуры и искусства Нерюнгринского района), Александр Сербин (Транснефть), Алина Степанова (Нерюнгринский районный Совет депутатов), Ирина Турянская (инспекция федеральной налоговой службы по Нерюнгринскому району).
Члены жюри задавали выступающим дополнительные вопросы, чтобы они могли показать не только теоретические знания, но и личную позицию по заявленной теме.
 
По итогам всех этапов конкурса 3 место занял Владимир Петровский, представивший эссе на тему «Что такое ОДН (общедомовые нужды»), 2 место - Вячеслав Прохоров (тема эссе – «Накопительная часть пенсии») и 1 место завоевала Ирина Турянская, защитившая эссе на тему «Банкротство граждан».
Все призеры получили дипломы и подарки. Грамотами члены жюри отметили и других участников конкурса.
Спонсорами конкурса выступили ОАО «НОКС», ООО «Фотон» и «Консультант плюс».