Профессиональный юрист Нерюнгринского района 2013

12 декабря в Нерюнгринской районной администрации состоялся ставший уже традиционным конкурс «Профессиональный юрист Нерюнгринского района», который проводится для поднятия престижа и общественной значимости профессии, выявления юристов высокой квалификации и создания условий для общения правоведов и законников. В этом году конкурс посвящен 20-летию Конституции Российской Федерации.

О своем желании померяться силами заявили начинающие специалисты, имеющие высшее юридическое образование и проживающие на территории Нерюнгринского района. Конкурс проводился в три этапа: первый - сбор и обработка заявок, второй – тестирование, третий – презентация эссе.

С добрыми напутственными словами к конкурсантам обратился глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов. Он отметил важную роль юристов в повышении правовой культуры общества, в соблюдении законности и порядка, в принятии органами власти всех уровней законодательно обоснованных решений.

В составе жюри были исключительно практикующие юристы: председатель – прокурор г. Нерюнгри Евгений Трофимов и члены жюри – судья Евгений Подголов, нотариус Туяна Трофимова, начальник юридического отдела районной администрации Татьяна Савельева. Как обычно они задавали многочисленные дополнительные вопросы, чтобы дать конкурсантам возможность показать не только всю полноту теоретических знаний, но и личную позицию по заявленной теме.

По итогам всех этапов конкурса третье место занял Вячеслав Прохоров (тема эссе – «Реализация права участников процесса на отвод судьи»), второе – Ирина Турянская («Банкротство физических лиц. Новый законопроект и перспективы принятия закона»), первое - Кристина Курбалева («Объективные причины неисполнения судебных актов»). Все призеры получили дипломы и подарки. Благодарности главы района удостоен коллектив юридического агентства «Статус» за активную помощь в организации и проведении «Конкурса».

Начальник юридического отдела районной администрации Татьяна Савельева поздравила победителей и, обращаясь к студентам, которых в этот день было много среди зрителей и болельщиков, пригласила их активнее участвовать в конкурсе, чтобы потенциальные работодатели могли выбрать из них лучших и перспективных специалистов.