Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 27.02.2015

27 февраля 2015 года в 10 часов 30 минутв депутатском  зале Нерюнгринской районной администрации на 5 этаже состоялось очередное заседание административной комиссии МО «Нерюнгринский район».

На рассмотрение было 27 материалов, изних составлено 15 протоколов поч.1 ст. 3.5 КоАП РС(Я). На заседание были приглашены, правонарушители, и заявители из них явилось на заседание комиссии 6 правонарушителей и 3 заявителя.

Комиссией было принято решение о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) « Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время»:

·         по 7 деламв виде штрафа на общую сумму 11 500,00 рублей,

·         вынесено 6 предупреждений

·         по 2 делам вынесено решение о прекращении административного производства в виду отсутствия состава правонарушения и в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

По 12 материалам ОМВД ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я)  вынесены определения об отказеадминистративного производства по истечению срока давности привлечения к административной, в связи с невозможностью известить надлежащим образом правонарушителей.

Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия МО «Нерюнгринский район» направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!

Так же напоминаем гражданам, должностным и юридическим лицам, что  с 14.10.2009г. вступил в силу Кодекс об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия), в нем перечислены административные правонарушения, за которые установлена ответственность.

 

Необходимо соблюдать КоАП РС (Я) во избежание наказания

в виде штрафа!