Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 23.07.2015

23 июля 2015 года в 09 часов 15 минутв депутатском  зале Нерюнгринской районной администрации на 5 этаже состоялось очередное заседание административной комиссии МО «Нерюнгринский район».

На рассмотрение было 21 материал ОМВД России по Нерюнгринскому району по ч.1 ст. 3.5 КоАП РС(Я),  3 заявления от гражданин и должностных лиц по нарушению ст. 6.12 КоАП РС(Я), 1 заявление КЗиИО по ст. 6.9 КоАП РС(Я), из них составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. На заседание административной комиссии явились 5 правонарушителей и 5 заявителей,

По ст. 3.5 КоАП РС(Я)«Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» рассмотрено 10 протоколов. Комиссией принято решение о привлечении к административной ответственности

· 7 граждан в виде штрафа на общую сумму 23 000 рублей,

·  вынесено 1 предупреждение,

·  1 дела закрыто по малозначительности,

·  рассмотрение  1 дела перенесено на 06.08.2015г.

По статье 6.12 КоАП РС (Я)«Нарушение  правил благоустройства территории муниципального образования» рассмотрено 3 протокола:

- в отношении 3 индивидуальных предпринимателей за складирование тары и мусора, за не восстановление асфальтобетонного покрытия после проведения земляных работ, за складирование мусора на придомовой территории арендуемого помещения вынесены административные штрафы на общую сумму 50 000 рублей, так же вынесены представления об устранении нарушений и заключение договоров на вывоз, и утилизацию ТБО в двух недельный срок.

По ст. 6.9 КоАП РС(Я)« Размещение временных объектов без соответствующих разрешений» привлечен 1 гражданин и вынесен штраф в размере 5 000 рублей.

По 11 материалам ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) вынесены определения об отказе административного производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения, отсутствием надлежащего извещения (правонарушители на звонки специалистов административной комиссии не отвечают, двери не открывают, направленные письма с извещениями не получают, в связи с чем проходит срок давности привлечения к административной ответственности.)

Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия МО «Нерюнгринский район» направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!

Так же напоминаем гражданам, должностным и юридическим лицам, что  с 14.10.2009г. вступил в силу Кодекс об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия), в нем перечислены административные правонарушения, за которые установлена ответственность.

Необходимо соблюдать КоАП РС (Я) во избежание наказания в виде штрафа!