Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 22.09.2016

Очередное заседание административной комиссии МО «Нерюнгринский район» состоялось 22 сентября  2016 года в 9 часов 15 минут в депутатском  зале Нерюнгринской районной администрации.

На рассмотрение комиссии был 29 материалов об административных правонарушениях, по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) 23 материала, 6 материалов по ст. 6.12 КоАП РС(Я). На комиссию подошли 7 правонарушителей и 1 заявитель. 

По 16 материалам составлены протоколы и рассмотрены комиссией.  Вынесено решение о назначении административного наказания:

  • в виде штрафа  по 11 делам на общую сумму 41 000 рублей:

7 дел  по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) «Нарушение покоя граждан и  тишины в ночное время» штраф на общую сумму 18 000 рублей;

4 дел  по ст. 6.12 КоАП РС(Я) «Нарушение правил благоустройства муниципального образования» штраф на общую сумму 23 000 рублей, за такие правонарушения, как постановка транспортных средства на зеленной зоне, хранение  транспортных средств в разукомплектованном виде на придомовой территории, выгул собак  без намордников и поводков, осуществление торговли в гаражах.

  • в виде предупреждения  по 5  делам (4 дела по ст. 3.5. КоАП РС(Я), 1 дело по  ст. 6.12 КоАП РС(Я).
  • Комиссией выдано одно предписание индивидуальному предпринимателю об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

По 13 материалам об административных правонарушениях вынесены определения об отказе административного производства.

Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия МО «Нерюнгринский район» направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!