Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 20.08.2015

20 августа 2015 года в 09 часов 15 минут в депутатском зале Нерюнгринской районной администрации на 5 этаже состоялось очередное заседание административной комиссии МО «Нерюнгринский район».

В плане работы комиссии, было на рассмотрение 31 материала. по ч.1 ст. 3.5 КоАП РС(Я), по ст. 6.12 КоАП РС(Я),  ст. 6.9 КоАП РС(Я), ст. 5.2 КоАП РС(Я) из них составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, и по 14 материалам вынесены определения.

По ст. 3.5 КоАП РС(Я) «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» рассмотрено 5 протоколов. Комиссией принято решение о привлечении к административной ответственности 4 гражданина в виде штрафа на общую сумму 8 000 рублей, по 1 делу вынесено решение о прекращении производства по делу, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

По статье 6.12 КоАП РС (Я) «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования» рассмотрено 10 протоколов за постановку транспортных средств на озелененной территории и в неустановленном месте, привлечены к административной ответственности 2 гражданина в виде штрафа на общую сумму 7 000 рублей, за разносную торговлю в неустановленных для целей розничной торговли местах привлечены 4 гражданина в виде штрафа на общую сумму 14 000 рублей и вынесено 1 предупреждение. За ликвидацию зеленных насаждений привлечен к административной ответственности 1 индивидуальный предприниматель и назначен административный штраф в размере 45 000 рублей. Также складирование тары и мусора около торговой палатки привлечена к ответственности 1 индивидуальный предприниматель в виде штрафа в размере 10 000 рублейЗа расклеивание рекламных материалов в неустановленном месте привлечено к административной ответственности юридическое лицо, назначен административный штраф в размере 50 000 рублей.

По ст. 6.9 КоАП РС(Я )« Размещение временных объектов без соответствующих разрешений» привлечено 2 индивидуальных предпринимателя и вынесен штраф на общую сумму 40 000 рублей.

Вынесено 12 определений об отказе административного производства по материалом ОМВД России по Нерюнгринскому району по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) и 2 заявлениям по ст. 6.12 КоАП РС(Я) и ст. 5.2 КоАП РС(Я) в связи с отсутствием состава административного правонарушения, отсутствием надлежащего извещения (правонарушители на звонки специалистов административной комиссии не отвечают, двери не открывают, направленные письма с извещениями не получают, в связи с чем проходит срок давности привлечения к административной ответственности.)

Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия МО «Нерюнгринский район» направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!

Так же напоминаем гражданам, должностным и юридическим лицам, что  с 14.10.2009г. вступил в силу Кодекс об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия), в нем перечислены административные правонарушения, за которые установлена ответственность.

Необходимо соблюдать КоАП РС (Я) во избежание наказания

в виде штрафа!