Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 19.05.2016

Очередное заседание административной комиссии МО «Нерюнгринский район» состоялось 19  мая  2016 года в 9 часов 15 минут в депутатском  зале Нерюнгринской районной администрации.

На рассмотрение комиссии было 43 материала об административных правонарушениях, по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) 22 материала, 20 материалов по ст. 6.12 КоАП РС(Я) и 1 материал  по ч.1 ст. 5.3 КоАП РС(Я)  на комиссию подошли 4 правонарушителя, 1 заявитель. 

По 26 материалам составлены протоколы и рассмотрены комиссией.  Вынесено решение о назначении административного наказания:

  • в виде штрафа  по 21 делу на общую сумму 155 000 рублей:

7 дел  по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) «Нарушение покоя граждан и  тишины в ночное время» штраф на общую сумму 54 000рублей.

14 дел  по ст. 6.12 КоАП РС(Я) «Нарушение правил благоустройства муниципального образования» штраф на общую сумму 101 000 рублей, за таки правонарушения, как разносная торговля в не установленном месте, складирование бытового и строительного мусора возле кафе «Дружба», ремонтные работы в выходные дни.

  • в виде предупреждения  по 3 делам ст. 6.12 КоАП РС(Я).
  • в виде предупреждения и представления об устранении нарушений административного  законодательства по 2 делам ст. 6.12 КоАП РС(Я)  за такие правонарушения как уничтожение и повреждение зеленых насаждений на прилегающей территории кафе «Дружба», отсутствие контейнерной площадки и контейнеров.

По 17 материалам об административных правонарушениях вынесены определения об отказе административного производства в связи:

ü    с отсутствием состава административного правонарушения                               (12 материалов);

ü    истечение срока давности привлечения к административной ответственности (5 материалов).

 

Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия МО «Нерюнгринский район» направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!

Необходимо соблюдать КоАП РС (Я) во избежание наказания

в виде штрафа!