Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 10.04.2015

10 апреля  2015 года в 10 часов 30 минутв депутатском  зале Нерюнгринской районной администрации на 5 этаже состоялось очередное заседание административной комиссии МО «Нерюнгринский район».

На рассмотрение комиссии было 42 материала ОМВД России по НР  на комиссию подошли 9 правонарушителей, 4 заявителя. 

По 27 материалам составлены протоколы и рассмотрены комиссией. 

По  нарушению тишины и покоя граждан  ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я)рассмотрено 21 дело, вынесено решение о назначении административного наказания в виде штрафа по 15 делам на общую сумму 23 000руб., вынесено 2 предупреждения, 3 дела прекращено в виду отсутствия состава административного правонарушения,1 дело отложено на комиссию 24.04.2015г.

Помните, ночным временем для статьи 3.5 КоАП РС(Я) признается промежуток времени с 23:00 до 7:00 утра. Соблюдайте тишину! Уважайте покой и спокойствие окружающих вас!

По нарушению правил благоустройства территории муниципального образования                ст. 6.12 КоАП РС(Я) комиссией рассмотрено 6 дел.Вынесено решение о назначении административного наказания в виде штрафа по 5 делам штраф на общую сумму (16 000 руб.) за разносную торговлю в неустановленном месте привлечены к административной ответственности четверо правонарушителей, за несвоевременный вывоз мусора и уборки прилегающей территории мусоросборной камеры многоквартирного дома привлечен к административной ответственности директор ООО УК «МАСпром». Предупреждение вынесено по 1 делу за  перепланировку помещения без оформления разрешительных документов на переустройство.

По 21 материалу об административных правонарушениях вынесены определения об отказе административного производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения и отсутствием надлежащего извещения правонарушителей в течение двух месяцев.

Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия МО «Нерюнгринский район» направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!

Необходимо соблюдать КоАП РС (Я) во избежание наказания

в виде штрафа!