Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 09.07.2015

9 июля 2015 года в 9 часов 15 минутсостоялось очередное заседание административной комиссии МО «Нерюнгринский район».

На рассмотрение комиссии было 18 материалов об административных правонарушениях, на комиссию подошли 3 заявителя, 5 правонарушителей. 

По ч. 1 ст. 3.5 КАП РС(Я) «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» рассмотрено 11 дел. Комиссией  вынесено решение о назначении административного наказания в виде штрафа по 8 делам на общую сумму 21 000руб.  и 3 предупреждения.  

По ст. 6.12 КоАП РС(Я) нарушение Правил благоустройства муниципального образования «Нерюнгриский район» и «г. Нерюнгри»  рассмотрено 4 дела по таким правонарушения как мойка, чистка транспортных средств в неустановленном месте, сброс мусора в неустановленном месте, отсутствие договоров на сбор, вывоз и утилизацию мусора со специализированной организацией у арендатора земельного участка. Комиссией  вынесено 3 штрафа на сумму 13 000 руб. 1 предупреждение с предписанием об устранении  причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

По  ст. 6.9 КоАП РС(Я)  «Размещение временных объектов без соответствующих разрешений» рассмотрено  1 дело в отношении юридического лица СОТ «Энергетик-Дачник» вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 000 руб.

По 2 материалам вынесены определения об отказе административного производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения.