Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 06.08.2015

6 августа 2015 года в 09 часов 15 минут в депутатском зале Нерюнгринской районной администрации на 5 этаже состоялось очередное заседание административной комиссии МО «Нерюнгринский район».

В плане работы комиссии, было на рассмотрение21 материал ОМВД России по Нерюнгринскому району по ч.1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) по ст. 6.12 КоАП РС(Я), 3 заявления от гражданин и должностных лиц по нарушению ст. 6.12 КоАП РС(Я), 1 заявлениепо ст. 6.9 КоАП РС(Я), из них составлено 19 протоколовоб административных правонарушениях.

По ст. 3.5 КоАП РС(Я)«Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» рассмотрено 12 протоколов. Комиссией принято решение о привлечении к административной ответственности 9 граждан в виде штрафа на общую сумму 18 000 рублей, вынесено1 предупреждение должностному лицу,1 дело закрытоза отсутствием состава правонарушения, рассмотрение 1 делаотложено на 20.08.2015г.

По статье 6.12 КоАП РС (Я) «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования» рассмотрено 6 протоколов за постановку транспортных средств на озелененной территории и за мойку автотранспортных в неустановленных местах, привлечены к административной ответственности2 гражданинав виде штрафа на общую сумму 6 000 рублей, также вынесено3 предупреждения. За проведение земляных работ и ликвидацию зеленных насаждений привлечено к административной ответственности 1 должностное лицои назначен административный штраф в размере10 000 рублей.

По ст. 6.9 КоАП РС(Я)«Размещение временных объектов без соответствующих разрешений» привлечен 1 индивидуальный предприниматель и вынесен штраф в размере10 000 рублей.

Вынесено6 определений об отказе административного производства по материалом ОМВД России по Нерюнгринскому району в связи с отсутствием состава административного правонарушения, отсутствием надлежащего извещения (правонарушители на звонки специалистов административной комиссии не отвечают, двери не открывают, направленные письма с извещениями не получают, в связи с чем проходит срок давности привлечения к административной ответственности.)

Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия МО «Нерюнгринский район» направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!

Так же напоминаем гражданам, должностным и юридическим лицам, что с 14.10.2009г. вступил в силу Кодекс об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия), в нем перечислены административные правонарушения, за которые установлена ответственность.

Необходимо соблюдать КоАП РС (Я) во избежание наказания в виде штрафа!