Пресс-релиз о заседании административной комиссии от 04.08.2016

4 августа 2016г. штатными сотрудниками административной комиссии  совместно с представителями Нерюнгринской городской администрации, ОМВД, Роспотребнадзора  и прокуратуры г. Нерюнгри был организован выезд по факту предпринимательской деятельности на территориях гаражных кооперативов.

Во время выезда были выявлены лица нарушающие ст. 6.12 КоАП РС(Я), а именно Правила благоустройства и озеленения территории МО «Город Нерюнгри», занимающиеся торговлей шашлыками, овощами и фруктами в гаражах. Все правонарушители вызваны в административную комиссию для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении.

Административная комиссия МО «Нерюнгринский район» напоминает, осуществление деятельности, не соответствующей разрешенному использованию земельного участка, запрещена Правилами благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Нерюнгри» принятыми решением Нерюнгринско городского совета депутатов от 27.10.2014г. № 2-17.

Данное правонарушение подпадает под статью 6.12 КоАП РС(Я) «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от  тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц- от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц- от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.

 

Необходимо соблюдать КоАПРС(Я) во избежание наказания в виде штрафа!!!