Пресс-релиз о выезде административной комиссии от 15.03.2016

15 марта 2016г. сотрудниками административной комиссии совместно с представителями ОМВД России по НР и Нерюнгринской городской администрации был организован выезд по факту разносной торговли путем непосредственного контакта продавца с покупателем на улице в неустановленных для целей розничной торговли местах.

Во время выезда выявлено 6 правонарушителей по разносной торговле постельным бельем, медом и ягодами, мясом, рыбой. Все правонарушители приглашены в административную комиссию для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении. На очередном заседании административной комиссии все правонарушители будут привлечены к административной ответственности.

Разностная торговля в неустановленных местах в МО «г. Нерюнгри» запрещена Правилами благоустройства и озеленения территории муниципального образования «г. Нерюнгри» принятыми решением Нерюнгринского Городского Совета депутатов от 27.10.2014г. №2-17. Данное правонарушение подпадает под статью 6.12 КоАП РС(Я) «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч  до одного миллиона рублей.

Необходимо соблюдать КоАП РС (Я) во избежание наказания

в виде штрафа!