Нерюнгри: лесные жители «благодарны» акции «Подкорми птиц!»

В Доме детского творчества в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района в  феврале прошла акция «Подкорми птиц».

Дети экологического клуба «НЭО» активно поддержали акцию: изготовили кормушки из подручного материала: разных коробок, тетрапакетов молока и сока. Во время изготовления кормушек для птиц были проведены следующие мероприятия: беседа «Братья наши меньшие, кто они?» и игры «Птички на кормушках», «В зимней столовой», «Какая это птица?». Ребята с удовольствием приняли участие в этих мероприятиях.

«Юные экологи» вместе с педагогом М.С. Коростелевой развесили кормушки, изготовленные на занятиях, на территории детского садика, церкви и в поселковом парке. В свои кормушки дети насыпали семечки, пшено и орешки.

После проведенной акции ребята поделились тем, что дома они тоже сделали кормушки вместе с родителями и повесили их во дворе, и теперь будут заботиться о «братьях наших меньших».

В Нерюнгринском районе данная акция  принесла пользу не только пернатым. Белки, которые зимуют в городской черте также не остались без внимания. Школьники, участники акции, подкармливают их орешками, хлебом, салом.

Нерюнгринский комитет охраны природы еженедельно получает отчеты о проделанной работе по акции «Подкорми птиц!» от муниципальных образовательных учреждений. Акция «Подкорми птиц!» будет продолжаться до Дня птиц - 1 апреля с.г., где будут подведены итоги птичьей акции.

Председатель Нерюнгринского комитетаохраны природы Минприроды РС (Я) С.Н.Будуев