Административная комиссия

И.о. начальника отдела административной комиссии: Савельева Татьяна Юрьевна (41147) 4-34-11
Главный специалист административной комиссии: Шульга Олеся Александровна (41147) 4-14-67
Специалист I категории административной комиссии: Бутина Ольга Михайловна (41147) 4-14-67
Адрес отдела: г.Нерюнгри, пр. Дружбы Народов, д. 21, каб. 114  
E-mail: sekretar.adm.komiss@neruadmin.ru  

                                Режим работы

Понедельник

0900 - 1700 (обед 1300 - 1400)

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Выходной

Воскресенье

  

 БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ


Основные задачи и права Комиссии

 
Основными задачами Комиссии являются:
  1. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции ст. 14.4 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях.
  2. Осуществление своей деятельности в соответствии с приоритетными направлениями деятельности в области профилактики и предупреждения административных правонарушений в муниципальном образовании «Нерюнгринский район» Республики Саха (Якутия).
  3. Рассмотрение предложений общественных организаций по вопросам, входящим в полномочия Комиссии.
  4. Принятие участия в разработке нормативных правовых актов органов местного самоуправления по вопросам профилактики и предотвращения административных правонарушений. Осуществление мониторинга изменений федерального законодательства, ревизии нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования «Нерюнгринский район» по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.
  5. Взаимодействие с общественными объединениями, религиозными организациями, средствами массовой информации и гражданами по вопросам, связанным с профилактикой и предупреждением административных правонарушений на территории Нерюнгринского района.
  6. Осуществление иных полномочий, предусмотренных федеральным и республиканским законодательством, нормативно правовыми актами муниципального образования «Нерюнгринский район».
Комиссия имеет право:
  1. Запрашивать от должностных лиц органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности сведения, необходимые для разрешения рассматриваемого дела, вызывать на свои заседания граждан и должностных лиц для получения сведений по вопросам, рассматриваемым комиссией.
  2. Направлять материалы в отношении нарушителя в прокуратуру, органу дознания или предварительного следствия, если при рассмотрении дела об административном правонарушении будет установлено, что нарушение по своему характеру подпадает под признаки преступления.
  3. Запрашивать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления, а также юридических лиц и граждан необходимые материалы и информацию по вопросам, отнесенным к полномочиям Комиссии.
  4. Привлекать для участия в работе Комиссии глав муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления муниципального образования «Нерюнгринский район», государственных и муниципальных служащих, должностных лиц органов внутренних дел, а также представителей общественных объединений и трудовых коллективов.
  5. Штатные работники и члены Комиссии имеют право в установленном порядке: посещать органы и учреждения административной юрисдикции; проводить проверки исполнения законодательства Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях.
  6. Приглашать на заседания Комиссии руководителей органов и учреждений административной юрисдикции в муниципальном образовании «Нерюнгринский район» для заслушивания информации о состоянии работы по профилактике и предотвращению административных правонарушений.
  7. Имеет иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), нормативными правовыми актами муниципального образования «Нерюнгринский район».