В Нерюнгри открылся микрорайон «Птичий»!

В Нерюнгри акция «Подкорми птиц!» не оставила равнодушными ни малышей, ни стариков! Нерюнгринский комитет охраны природы направил информационные письма о начале акции в школы, детские сады, Дома творчества и учреждения культуры Нерюнгринского района. Практически все средние учебные заведения и большинство детских садов города Нерюнгри и поселков приняли участие в данной акции. В школах и детских садах были проведены тематические уроки по защите и сохранению пернатых. На практических занятиях школьники и дошколята соорудили кормушки и скворечники, которые разместили на деревьях, в местах наибольшего скопления птиц.

   Самые маленькие жители города, не испугавшись лютых морозов, присоединились к участникам акции и наполнили кормушки кормом.

 Старший государственный инспектор И.Я. Петровская на личном примере показала подрастающему поколению, что проявление заботы к братьям нашим меньшим не является зазорным в любом возрастеОчень радует факт, что взрослое население города также приняло участие в данных мероприятиях. Индивидуальные предприниматели соорудили целый микрорайон для «Пернатых жителей». Некогда «Часы с кукушкой» стали настоящими хоромами для десятка птичьих семейств. Не зря говорят, что на Севере живут люди с горячими сердцами и доброй душой!